Voltaire Network

bonKm | bonBudget | bonVote | bonBlog | bonCharme | plus »

actualité  culture  culturelle  cyberculture  internet

Accueil » Internet » Actualité » Cyberculture » Réseau Voltaire

Réseau Voltaire 

Réseau de presse non-alignée. Milite pour la liberté d'expression. Des milliers d'articles archivés, certains sujets à caution.

Sites similaires : HotWired   Boing Boing   Disinformation   La Spirale   Net Culture Cyber-Anthropology   Olats   uZine 3   Ze WoC   Billboard Liberation Front   Experimental Interaction Unit   ...



Nom officiel : Voltaire Network

Présentation officielle : [Voltaire Network]

Adresse IP du serveur : 67.205.112.183
Hébergement : US

Centre d'activité : (93201), France

Popularité bonweb : 0/10
Ranking bonweb : 7/10
Temps de chargement : 0.103848 seconde(s)0.103848 seconde(s)0.103848 seconde(s)0.103848 seconde(s)
Nombre de liens sur la home : 117
Taille du fichier HTML : 43507 octets

3 commentaires | voir dernier commentaire

Jimmy Hoaxbuster, officine de la CIA sur le web francophone?

Trouvé sur un site expats français aux USA. intriguant quand même! Jim
--------------------------------
Inf.-Desinf./Fr/13-11-2006/14h37 Hoaxbuster.com : une officine de désinformation de la CIA à l'oeuvre sur le web francophone L'auto-proclamée, "première ressource francophone sur les canulars du web" est en réalité domiciliée dans le Kansas. Son adresse : 11128 W 76th Terrace #21 Shawnee, KS 66214 USA . Vérification aisée : tapez http://www.networksolutions.com/whois, puis entrez leur adresse web : hoaxbuster.com ... et l'information est là). Le renforcement de politique de désinformation US sur l'Internet est désormais une priorité de l'administration Bush, comme l'a rappelé il y a 3 semaines Donald Rumsfeld. L'Internet francophone en est une cible privilégiée du fait du caractère "serial-récalcitrant" de la France aux visées de Bush and co. La méthode utilisée par hoaxbuster est simple et bien connue des experts en matière de désinformation: . première étape : se positionner sur un secteur qui permet de s'infiltrer dans les flux importants de lecteurs : ici, surfer sur les grandes vagues de l'Internet que constituent les infos/réactions à des menaces; avec hoaxbuster c'est d'abord le ciblage sur la lutte contre les virus (comme l'Oncle Sam qui vous protège des terroristes). . seconde étape : étendre son profil de "chevalier blanc" et amalgamer "virus" et "rumeurs/bobards". De l'expertise technique, sans que les lecteurs s'en rendent compte, on passe à l'expertise de contenu. . troisième étape : à activer sélectivement pour éviter que ça ne devienne évident, étendre son champ d'action aux contenus politiques, sociaux ou économiques qui dérangent l'Oncle Sam ou ses amis, en assimilant des analyses, publications, déclarations "jugées néfastes" par les commanditaires d'Hoaxbuster, à des "bobards" ou "mensonges". Tout ça toujours avec les mêmes ressources humaines qu'à l'origine de la société. Les techniciens anti-virus se sont mués miraculeusement en experts politiques, économistes, stratèges, .... . Et, le vrai miracle, c'est qu'en général, quand c'est bien fait, les lecteurs ne se rendent pas compte que désormais ils écoutent leur réparateur de machine à laver (ou anti-virus)leur indiquer ce qu'ils doivent croire ou ne pas croire des discours/publications très sophistiqués et spécialisés concernant la politique, l'économie ou la société. Au passage, le manipulateur a réussi à monopoliser le droit de dénoncer sans avoir de compte à rendre. Et il renforce cette situation en accusant de manipulation ou de complicité de mnipulation ceux qui tentent d'exprimer des opinions divergentes ou contraire. En général, si les opérateurs de la manip sont doués, ils peuvent éliminer totalement le débat dans des milieux conformistes et peu enclins au débat d'idée conflictuel. Pour compléter le tableau et vraiment maintenir sa soi-disante crédibilité, le site manipulateur comme hoaxbuster, doit régulièrement se trouver deux ou trois comparses dans des sites plus spécialisés pour servir de références à ses dénonciations. Identifier ces comparses est aisé car les analyses utilisées sont toujours produites après la publication/déclaration des groupes incriminés. Elles ne proviennent presque jamais d'analyses préalables.Elles sont fabriquées pour un seul but ... appuyer la dénonciation du site en charge de la manip. pour les francophones, hoaxbuster. D'autre part, ces mêmes comparses sont souvent dotés de CV très peu "experts" quand on essaye d'en savoir un peu plus sur eux.

Publié par Jimmy le 22/03/06 @ 13:31 | commenter | lien permanent

Stop la désinformation !

Le nom de domaine hoaxbuster.com a été déposé par le fondateur du site en 1999, alors qu'il suivait une année d'études aux Etats-Unis. Sur quelle base peut-on affirmer qu'il y a une quelconque relation entre hoaxbuster et la CIA ? Comment peut-on aussi honteusement exploiter une information sans aucun sens ?
L'adresse postale indiquée quand on fait une recherche whois sur le propriétaire du site est l'adresse d'un particulier, pas d'une organisation, et surtout pas l'adresse d'une quelconque officine de la CIA à Kansas City.
Mes affirmations sont vérifiables très facilement : trouvez le nom du fondateur du site HoaxBuster et cherchez son CV sur Google. Je trouve absolument insupportable de voir tous ces gens à l'esprit étriqué se masturber en lisant des articles foireux sur différentes théories du complot.

Publié par proteus le 04/05/06 @ 23:34 | commenter | lien permanent

Commissaire Jules Maigret Commissaire Jules Maigret Commissaire Jules Maigret ...L'amalgame à 2 balles a.k.a "Sophisme"

socrate est un chat
Pas le joueur de Foot, qui lui est une vrai pantère,
http://fr.wikipedia.org/wiki/S%C3%B3crates
non le philosophe !
Il suffit d'avoir deux oreilles pour etre un chat, car tous les chats ont deux oreilles.
Voila le raisonnement tenu dans le message précédent.
tous les sites web dont le fondateur a séjourné aux USA sont donc des officines de La CIA.
Aie Aie Aie
Donc si j'apprend que José Beauvais a un visa américain sur son passeport, c'est une sale barbouze de l'oncle Sam, payé pour faire capoter la recheche OGM en France et assurer le monopole exclusif des USA sur ce marché !
http://www.catallaxia.org/article.php?sid=396
Alors, on continue de s'envoyer du n'importe quoi à la figure, ou on réflechi à la valeur des informations ???
Au fait "la valeur de l'information" c'est le fond de la pensée de Socrate
pas le joueur de Foot, l'autre sans le S à la fin
http://fr.wikipedia.org/wiki/Socrate
Pour info le Sophisme
"Une perversion volontaire du raisonnement démonstratif à des fins le plus souvent immorales"
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sophiste
Exactement l'article de "Jimmy", non ?

Publié par Commissaire Jules Maigret le 23/04/06 @ 14:20 | commenter | lien permanent


Votre commentaire

Vous pouvez utiliser les balises HTML b, i, a et ul.

Titre :
Commentaire :


Image (format JPG, 2M max) :


Votre nom :


Votre e-mail (indispensable, mais ne sera pas publiée) :

Sera utilisé pour valiler le commentaire (vous recevrez un mail avec un lien à cliquer). Pensez à autoriser l'adresse info@bonweb.com dans votre logiciel antispam.

Votre page Web (facultatif) :




Retour à la liste des sites

Webmaster : améliorez votre présence sur le réseau bonWeb.com...

ajouter un meilleur site | © 1998 - 2008 bonWeb | blog